재산범죄법률
백일이
백일이22.05.04

거래소 사기를 당했어요 도와주세요

틱톡 유튜브에서 비트코인 가르쳐 준다고 하고서 입금하라하더니 않돌려줘요 자기가 공이인데 사기치겠냐고 하더니 거래소에 내가 실수해서 가져갔다고 하면서 찾을려면 다시 그돈을 입ㅁ하라고 해서 경찰서 신고했는데 언제 될지 모른다고만 해요 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    이미 경찰에 신고를 하셨고 수사가 진행중이라고 하신다면, 현재로서는 더 하실건 없다고 보여지며, 경찰에 수사진행경과를 확인해보시고, 필요한게 있는지 물어보시는 정도면 된다고 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    비트코인을 가르쳐준다고 했는데, 안 가르쳐준것인지, 어떤 사기행위가 있었는지 여부가 불분명합니다. 경찰에 신고를 하셨다면, 수사결과를 기다리셔야 하겠습니다.