재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

서울에는진짜 지하철이 적자인가여?

요즘뉴스같은데에서보면 서울지하철은 자꾸손실이라고하는데 실제로손실일까여? 지하철까지오르면 많이오를까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    서울 뿐만이 아니라 모든 지하철이 적자구조입니다. 아무래도 대중교통이기에 많은 사람이 사용할 것이고 그 중에는 형편이 좋지않은 사람도 많을 것입니다. 그렇기에 정부에서는 올바른 가격까지 못올리도록 압박을 가하고 계속해서 적자가 발생하는 것이죠.