부동산경제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.05

청약 통장을 만들면 어떤 장점이 있나요?

주위에서 하도 청약통장을 만드는 것이 좋다고하여 하나 만들기 만들었는데 중요한 통장을 만들었을 때 어떤 장점이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약통장은 목적이 하나입니다.

    새 집을 청약받기 위해서 만드는것입니다.

    장점 - 새집을 청약 받을 수 있다.

    단점 - 통장안에 일정 자금이 묶여있다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    청약통장은 신규아파트에 청약을 신청하는 권리를 갖게 됩니다. 부동산시장이 좋을땐 당첨만되어도 많은 돈을 벌수있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    청약 통장은 기간,지역 조건에 해당되면 언제든지 맘에드는 곳에 청약이 나오면 참여해볼수도 있습니다

    당첨만 된다면 조금더 저렴한 가격으로 새집장만을 할수있습니다

    또 저축의 개념으로 봐도 이율도 다른통장보다 높은 장점이 있습니다

    하나정도는 가지고 가다 기회를 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    주위에서 하도 청약통장을 만드는 것이 좋다고하여 하나 만들기 만들었는데 중요한 통장을 만들었을 때 어떤 장점이 있는지 알고 싶습니다.

    ==> 청약통장을 만드는 것은 내집 마련 꿈이 시작입니다. 집을 마련하기 위한 목표가 정립되는 만큼 준비되지 않는 사람보다 먼저 주택을 취득할 수가 있습니다.