기타 법률상담법률
의로운타조4829463
의로운타조482946324.03.01

미성년자가 숙박을 해도 되나요?

미성년자 숙박은 안되는 걸 알고있어서 친구 아버님이 입실까지만 같이 해주신다 하고 다른 숙소에서 주무신다는데 입실까지 해주셔도 숙박이 안되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    미성년자는 혼숙이 안되는 것이기 때문에 혼자 숙박하거나 동성끼리 숙박은 가능합니다. 어른이 입실까지 도와주시면 더욱 문제는 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 보호자가 입실까지 같이 하는 경우 숙박 업소에서 이에 동의할 수는 있으나 그 이후에 다른 곳으로 가게 된 것이 확인되면 미성년자 숙박을 거부할 수 있을 것입니다.