순한거위273
순한거위27324.01.19

자동차에 싸이렌이 붙은차는 긴급을 말하는데 렉카는?

물론 우리가아는 경찰차 소방차는 나라에서 운용하고 싸이렌이 켜지면 기본으로 비켜주는게 의무인데

개인사설응급차도 환자가있으니 비켜주지만 렉카는 싸이렌을 울려도 비켜줄 의무가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    싸이렌을 울리는건 불법입니다.

    먼저 가서 견인할려고 하는것인데 굳이 안비켜줘도 되는데 혹시나 큰 사고가났을까봐 비켜주곤합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    긴급차량은 법적으로 정해져 있습니다. 그러나 견인차는 긴급차량이 아니므로 경광등을 울리거나 다는 것은 불법입니다.