이비인후과건강상담
불같은매31
불같은매3124.03.16

뼈가 부러진건가요? 아니면 시간이 지나면 괜찮아 지려나요?

나이
성별
남성
방금 손으로 코 를 왼쪽으로 오른쪽으로 돌린거 같은데뼈 소리가 났습니다 그 후로 코 가 약간 아프구요 손으로 코 가운데 쪽 만지니까 약간 물렁물렁 하다고해야하나? 그런거 같습니다

어떻게 하면 나을수있나요? 병원을 가야하나요?

아니면 시간이 지나면 원래대로 괜찮아 질려나요? 신경도 다쳤을려나요? 냄새는 잘 맡아지는거 같아요

아니면 충격때문에 통증이 생기는건가요?

그리고 뼈는 왠만해선 잘 안부러 지나요?

만질땐 안 아프고 안 만질땐 통증이 약간 있습니다

시간지나면 괜찮아 지려나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    통증이 지속된다면 이비인후과를 방문하여 신체진잘과 엑스레이 검사를 빋아보시기 바랍니다. 냄새를 맡는 후각과 연관은 없겠습니다.

  • 단순히 코를 좌우로 돌린 것 때문에 골절이 발생하였을 가능성은 매우 낮아보입니다만, 해당 글만 보고 정확히 어떻다 이야기 할 수 없습니다. 우려스럽다면 이비인후과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    큰 이상은 아닐 것으로 사료됩니다.

    아픔이나 불편함이 몇 일 이상 지속되거나, 코에서 이상한 소리가 계속 나거나, 모양에 변화가 생기는 경우, 특히 출혈이나 붓기가 동반된다면, 의료 전문가의 진단을 받는 것이 중요합니다. 이비인후과 전문의는 코의 상태를 정확히 평가할 수 있으며, 필요한 경우 X-레이나 다른 검사를 통해 정확한 상태를 파악하고 적절한 치료를 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    정황으로 보아서는 골절은 아닌 것 같습니다

    골절이 생기면 통증도 심하고 많이 붓습니다

    또한 본인이 이리저리 만지다가 부러지거나 하는 경우는 거의 없습니다

    시간이 지나면 호전될 것입니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.