푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

소화기 유통기간은 없나요?????

아파트에 설치되어 있는 소화기가 녹도 있어보이고 오래되어 보이던데

소화기 유통기간은 없나요????

어떻게 확인하면 될까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    법적인 소화기 사용년한은 10년입니다. 소화기에 보면 제조일자가 있으니 이부분을

    참고하면 됩니다.

    그리고 1개월에 한번정도 소화기를 뒤집어서 흔들어주면 내부 약제가 굳어지는걸

    방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    소화기 연수는 10년입니다

    성능검사후 3년 연장 가능합니다.

    관리사무소에 문의드려보세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    소화기 유통기한 있습니다.소화기 옆면을 보면 소화기마다 유통기한이 붙혀져 있습니다.보통 5년정도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소화기에 유통기간은 있습니다. 소화기 보시면 명기되어있으니 확인후 날짜가 지났으면 교체하세요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    유통기한이라고 하지는 않고 사용기한이 있어요 정기적으로 점검도 받아야 하고요 아파트라면 관리사무소에서 정기적으로 관리하고 체크할 것입니다