저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.06

자동차 보험 중에 일수로 가입할 수 있는 보험이 있나요?

갑자기 차가 고장 나서 친구한테 차를 일주일 정도 빌리기로 했는데 자동차 보험을 가입하려고 하는데 일주일 정도만 가입을 할 수 있는 보험도 있나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    친구나 가족 또는 임시로 렌트한 차량을 운전해야할 때 단기간 가입이 가능합니다.

    가입대상자는 면허를 보유하고 있는 성인이 가능하고 당일 가입도 가능하고 차종에 대한 제약도 없습니다.

    하지만 각 보험사마다 가입조건이 있으니 이점 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일일 자동차보험이라고도 불리는 이 보험은 하루부터 일주일까지 다른 사람의 차량을 운전해야 할 때 가입하는 상품입니다.

    보험료는 가입자의 나이, 운전 경력, 사고 유무 등에 따라 달라지며,

    보험사마다 마일리지 할인 특약이 있어서 운행 거리에 따라 저렴하게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    기간제 자동차보험이 따로 존재합니다.

    1일 2일 3일 1주일 등 단기보험으로 가입이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 그냥 자동차보험 하는 어디든 기간 설정해서 가입 가능합니다.

    일주일도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임용호 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    두가지의 방법이 있습니다.

    첫번째는

    단기운전자 확대특약에 가입하시면 누구나 운전하실수 있습니다.

    1일 단위로 가입하실수 있으시며 일주일이 필요하시다면 1주일간 가입하시고 운행하시면 됩니다.

    두번째는

    운전자 범위를 누구나로 변경 하시면 됩니다.

    운전하실 분이 본인 이시라면 본인의 나이 기준에 맞게 예를 들어(91년생 기준) 누구나35세 (운전자제한없음35세) 로

    변경 하셨다가 운행이 필요없으실때 다시 원래 운전자 범위 대로 변경하시면 됩니다.

    변경 확대특약 가입 방법은 피보험자(친구분)이 직접 가입하신 설계사나 보험회사에 전화하셔서 가입하시면 됩니다.

    궁금하신 사항이나 도움이 필요하시면 문의주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 일단, 남(친구)의 자동차에 대하여 권한이 없기 때문에 본인의 명의로 보험가입이 안됩니다.

    이런 경우에는 친구의 자동차 보험에 님을 추가 운전자로 등록하여 추가 보험료를 지급하는 방법으로 가입하시면

    보험혜택을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    실제로 차량을 운전하기 최소 하루 전까지 친구분 자동차보험 고객센터에 전화하셔서 운전 기간 말씀해주시면 단기 운전자로 등록하고 소정의 보험료 안내 받으셔서 납입하시면 됩니다.

    도움이 되었다면 "좋아요&추천" 꾹 한번 부탁드립니다. 답변활동에 매우 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    단기자동차 보험으로 가입 하시면 됩니다.

    1일~7일까지로 가입가능하구요. 보험사마다 다르긴하나 가입즉시 효력발생하는 보험사도 있으니 필요한 기간만큼 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    단기 자동차 보험 7일이나 원데이 보험을 7일간 하시면 되겠습니다.

    할증과 운전자 경력,무사고 경력 등 적용여부와 보험료를 비교 견적 받으신 후에 가입하시기 바랍 니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원데이보험을 가입을 하시면 됩니다. 기간 정해서

    가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차보험은 최저1일부터 임시운전 가입 가능합니다.

    친구분 보험사로 전화하셔서 임시운전 7일 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    친구분 보험사에 전화하셔서 1주일 등록 하세요

    일주일이면 얼마 안할거에요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    친구분 자동차보험에 질문자님께서 사용하실 날자 만큼만 단기운전범위확대 변경하시면 설정 기간동안은 누구나 운전 가능하게 바뀌어집니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    가능합니다. 기존자동차보험에서 임시운전자특약을 해당 기간동안 추가로 가입하시면 됩니다. 그러면 보통 누구나 전연령으로 바뀌기 때문에 해당기간동안에는 운전가능하시고 하루전에 미리가입을 완료 하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    친구분이 가입한 자동차보험회사에 누구나보험으로 일주일만 가입하는 단기보험에 가입하면 가능합니다.