교통사고 과실보험
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.09

시골길에서 반대편 차로에서 가로질러 들어와 사고발생시 과실이 없게 될까뇨?

시골에서는 심심치안게 반대편 차로에서 중앙선을 넘어 상가로 들어가려는 차량이 많은데요. 이런 상황에서 사고가 나면 피해과실은 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중앙선 침범 사고의 경우 100% 과실로 처리됩니다.

    또한 중과실 사고로 형사 처벌을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    중앙선을 침범하는 행위는 시골길이라 하더라도 형사 처벌 대상이며 상대가 중앙선을 침범한 원인으로 사고가 난 경우 특별한

    경우를 제외하고는 중앙선 침범 차량의 과실 100%로 처리가 됩니다.