기타 고민상담고민상담
로맨틱한비오리65
로맨틱한비오리6521.03.28

아이를 키우면서 오는 권태로움과 우울감을 어떻게 해결할까요?

아이는 너무 예쁘고 사랑스럽지만

그것과는 별개로 매일 아이와 씨름하며 쳇바퀴도는 일상에

권태감이 밀려와요

하루종일 집안일과 육아만 하다 시간이 흐르고나면

난 무엇을 하고있는지 인생의 목적도 없고 의미도 없는듯한 우울감이 밀려올때가 있어요

어떻게 해결하면좋을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아마도 육아 스트레스로 인한 육아 우울등이 추정됩니다

    이를 해결하기 위해서

    취미나 여가 생활을 해보시는 것도 도움이 될 것입니다