굳센때까치29
굳센때까치2923.09.27

개인이 일상 생활에서 전자파를 차단하기 위해 할 수 있는 방법은 무엇인가요?

개인이 일상 생활에서 전자파를 차단하기 위해 할 수 있는 방법은 무엇인가요? 일상적으로 사용되는 가전제품, 모바일 기기 등의 전자파를 줄이거나 차단하기 위해 실천 가능한 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요.

    일상에서 전자파 차단 하는 방법에 대해 알려드리겠습니다 :)

    1. 겨울철 전기장판의 경우 미리 예열을 해두고 누울 때는 전원 끄기

    2. 사용하지 않는 전자제품의 코드는 꼭 뽑아두기

    3. 전자제품과의 안전거리 확보하기

    4. 휴대폰 사용을 최대한 줄이기

    5. 벽을 사이에 두고 전자제품 두지 않기 (전자파는 벽을 뚫습니다)

    위와 같은 방법으로 전자파 노출을 조금이나마 줄일 수 있겠네요 !

    즐거운 추석 연휴 보내세요 !