기타 영양상담건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.20

오리탕에 미나리를 넣어서 먹으려합니다. 오리탕에는 어떤 영양소가 풍부할까요?

가족들이 모두 오리탕을 잘먹는편이라서 오리탕에 미나리를 넣어서 먹으려합니다. 오리탕에는 꼭 미나리를 손질해서 넣어먹는데요. 오리탕에는 어떤 영양분이 풍부한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리에는 단백질이 풍부하고 비타민은 물론 철분까지 좋은 성분이 많이 있어서 고혈이나 동맥경화에 도움을 줍니다.

    그리고 오리는 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오리는 불포화지방산이 풍부라며 단백질의 좋은 공급원입니다. 미나리를 넣어먹으면 더욱 영양이 풍부하게 섭취가능합니다