회생·파산법률
고요한까치9
고요한까치921.10.18

실업급여수급자가 조기취업수당 받은후 근무기간 얼마 경과후 퇴사하면 실업급여 받을수있나?

실업급여수급자가 회사취업하여 조기취업수당을 2021년도 4월에 받았습니다. 근무하던 회사에서 퇴사하지 않고 얼마의 기간이 경과후에 퇴사를 했을 경우 실업급여를 다시 받을수있는가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    조기재취업수당을 수령한 후 재차 소정급여일수 만료일 이내에 실직(퇴직사유 불문)하였더라도 소정급여일수(180일)에서 지급된 실업급여와 조기재취업수수당을 공제한 나머지 소정급여일수가 남아 있는 경우 이에 대한 실업급여는 재차 실업인정 절차를 거쳐 수령가능합니다.