기타 고민상담고민상담
부자되어보자고
부자되어보자고23.05.03

뱃살빼는데 효과적인 운동이 있다면 알려주세요

입이 심심하다고 자꾸 먹다보니 뱃살이 나오는 게 느껴지네요,,

물론 느끼자마자 군것질은 끊었고요 효과적인 운동 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    뱃살만 빼는 운동은 없습니다.

    다이어트를 할시 칼로리가 소모되며 소모될 칼로리가 없으면 지방을 분해를 하여 지방을 태우는 방식입니다.

    식단은 기본이며 운동도 변행해야합니다.

    운동은 버피나 플랭크 또는 유튜브에 타바타 운동추천드립니다. 꾸준함이 정답입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 뱃살을 빼는데 효과적인 운동 방법으로는 지압 훌라후프, 플랭크, 윗몸 일으키기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    살을 빼시려면 유산소 운동이 좋습니다.대표적으로는 달리기, 걷기, 자전거타기가 있고 일주일에 세번이상 30분이상 해주세요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    식이요법과 운동을 병행하시는 게 좋습니다. 달리기처럼 고강도 운동이 아니더라도 걷기 역시 뱃살을 줄이는데 도움이 됩니다. 유산소 운동을 해서 지방을 태우는 것이 가장 효과적입니다.