저축성 보험보험
영악한사랑새7
영악한사랑새721.11.23

보험청구 상담은 어디서하나요?

아직 병원서류 발급 전인데..

그전에 보상부분에 대해서 한번 알아보고 정확하게 발급하여 서류 접수하고 싶은데요.

10년 넘은 보험이라 보험설계사들 전화번호도 모르네요. 지점에 내방하여 상담을 해야할까요??

어떤 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    굳이 담당자를 찾지 않아도 됩니다. 주변 보험설계사에게 상담을 해보세요.

    진단금은 진단서

    수술비는 수술기록지

    실비는 진료비내역서, 진료비영수증, 약국영수증

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 꼭 지점 방문 하실

    필요는 없습니다. 고객센터 전화하시면 보상

    담당자 연결 해 드릴겁니다 그때 자세히

    여쭤 보시면 되겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    가입한 해당회사의 고객센터에 전화하셔서 문의하시는게

    가장 빠릅니다 :)

    또는 말씀하신대로 해당 회사에 내방하셔서 문의하시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

    1. 우선콜센터에 연락합니다. 간단한 설명은 들으실수 있으나 자세한 안내가 필요할 경우

    2. 지점 번호 또는 설계사 연락처를 받습니다. 그리고 연락하여 안내받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험사에 연락하시면 상담사통해서 문의하시는게 가장 빠를겁니다

    아니면 보험사 홈페이지들어가셔서 직접 서류출력하시구

    양식에맞게 작성하신다음에 필요한

    서류랑 같이 팩스로보내시면

    빠른처리됩니다

  • 안녕하세요. 이승환 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사에 대표콜센터가 있을거에요~

    거기에 전화해서 문의해보세요~

    가입된 계약 조회 및 보상상담을 비롯해서 친절하게 안내해주실거에요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장옥춘 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문1. 10년 넘은 보험이라 보험설계사들 전화번호도 모르네요. 지점에 내방하여 상담을 해야할까요??

    어떤 방법이 있나요??

    : 어떤 보험의 어떤 보험금을 청구하시는지 모르겠으나,

    금액이 소액이라면 지점에 내방하여 상담하셔도 되나,

    암보험금, 심근경색 보험금 등 진단비 보험금 민감한 사항이라면 손해사정사에게 무료상담후 진행하시기를 권유드립니다.

    이는 보험사가 알려주기 않는 사항도 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    정확한 가입년도(시점)을 알려주시지 않아서 정확히 알 수는 없지만

    10년 전으로 유추해보면 표준화 이전 실비이거나 표준화 직후 실비일겁니다.

    통원을 하셨나요? 입원을 하셨을까요?

    통원 기준으로 설명을 드리면

    만약에 09년 08월 이전에 가입하셨다면 통원했을시, 5천원만 공제하고 보상 받으실 수 있습니다.

    표준화 직후 (09년 08월~13년 03월)에 가입하셨다면, 의원 1만원, 병원 1.5만원, 상급병원 2만원을 공제하고 보상 받으실 수 있습니다.

    더 궁금한 사항있으시면 추가로 질문해주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    가입하신보험사 고객센터에연락해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 기본적으로 가장 정확한 방법은 보험회사를 통해서 구비서류를 안내받는것입니다.

    - 콜센터를 통하여 안내 요청을 부탁하시면 됩니다.

    - 하지만 환자의 치료내역과 병원 서류상 기재 누락, 진단 적정성에 대한 판단 등으로 보험사에서 추가서류를 요청할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤걸 청구하시는진 모르겠지만 어플이나.. 100 만원 이상건은 보험사 홈페이지가면 필요서류들 있습니다..

    통상. 진료비. 진단서. 입퇴원확인서. 수술확인서. 수술기록지. 진료비세부내역서 와 민증사본. 통장사본. 정도 와 보험 청구서류 쓰는거 홈페이지에서 다운받아서 쓰시고 팩스보내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 콜센터에 전화해서 부상 정도 및 청구 부분, 필요 서류 등에 대해 안내를 받으실 수 있습니다.

    안내에 대한 문자도 받을 수 있으니 해당 보험회사 콜센터에 전화를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    기본적으로 보험금 청구와 관련한 구비서류의 확인은 청구하실 보험회사의 홈페이지에서 각 담보 종목별로 구비서류가 안내되어있으니 확인해보실 수 있습니다.

    구비서류 이외의 보상과 관려한 상담은 손해사정사를 통해서 상담을 받으시기 바랍니다.