종합소득세세금·세무
소아베
소아베23.05.24

종합소득세 홈텍스신고 절차가 어떻게 되나요?

세무서로 부터 받은 예상 세액대로 신고를 완료하고 납부를 하려고 합니다. 그럼 새로 계산할 부분은 없는데 홈텍스에서 신고완료하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황호균 세무사입니다.

    세무서로부터 받은 예상세액대로 신고하고자 하는 경우 ars가 기재되어있는지, 모두채움 대상자인지 여부를 확인해주셔야 합니다.

    ars가 기재되어 있으신 경우 ars로 전화통화하시는 경우 신고는 완료되는 것이며

    모두채움 대상자에 해당하는 경우 홈택스 접속하시어 모두채움(YES) 누르신 후 신고접수해주시면 되는 것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    홈택스>신고/납부>세금신고>종합소득세>일반신고>정기신고에서 종합소득세 신고를 하실 수 있습니다.