기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8924.04.10

유연성이 좋지 않아 고민입니다...

안녕하세요. 30대 직장인입니다.

어렸을때부터 유연성이 좋지 않아 고민인데요..

손끝이 발끝에 닿지 않을 정도로 유연하지 못합니다..

유연성을 기르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른날다람쥐65입니다.

    유튜브에 요가 검색하셔서 기초요가동작부터 천천히 따라해보면 안쓰던 근육들도 풀리고 늘어나면서 전보다는 확실히 유연해져요.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    적절한 운동도 중요하지만, 유연성 기르기위해서는 먹는것부터 조절을 해야될거같아요.

    건강한 식습관을 들이는 것이 중요하다고 볼 수 있는데요. 단백질과 칼슘, 녹색 채소 섭취는 필수라고 봐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 복받은북극곰입니다.

    가벼운 스트레칭 운동으로 시작해서 전신 스트레칭 운동으로 강도를 높여나가고 그리고 나서 스트레칭 강도를 점점 낮추면서 운동을 마무리하면 됩니다.