생물·생명학문
끈질긴양217
끈질긴양21722.07.02

잠수함과 잠수정의 차이가 뭘까요?

아이들이 읽는 책에서

바다 아래에서는 잠수정이 다닌다고 하는데

정확한 차이를 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    잠수정은 과학 탐사에 주로 이용되기 때문에 크기가 작고, 바다에서 가장 깊은 곳까지 내려갈 수 있습니다.

    반대로 잠수함은 군사 목적으로 이용되기 때문에 크기가 무척 크지만 보통 수심 수백 미터 정도까지만 내려갈 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    잠수정은 과학 탐사에 주로 이용됩니다.

    따라서 크기가 작고 바다 깊은 곳 까지 내려갈 수 있습니다.

    잠수함은 군사 목적으로 이용되기 때문에 크기가 크고, 수심도 수백미터가 한계입니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    일단 쉽게 얘기드리자면 함은 큰배, 정은 작은배라 보시면 되고,

    구분 기준은 300톤을 기준으로 그 미만은 정이고, 300톤부터는 함입니다.