현명한수염고래229
현명한수염고래22924.04.05

담 결렸을때 푸는 꿀팁이 있나요?

왼쪽 목 뒤에 담이 결렸는데 혹시 푸는 꿀팁이 임ㅅ으면 공유 부탁드립니다. 그리고 담은 왜 결리는 건지 알려주세요 보통 지속기간은 얼마나 갈까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 담이라는것은 근육이 뭉친것으로 과도의 긴장강과 스트레스,혈액순환등 여러가지 원인으로써 푸는 방법은 수분을 마니 보충하고 제철과일섭취와 적당한 스트레칭 그리고 병원에 가서 물리치료나 침을 맞는 것도 도움이 됩니다