빛나는별
빛나는별23.05.03

소주만 먹으면 숙취가 없는데 왜 맥주를 먹으면 숙취가 있을까요?

이상하게 소주만 먹은날은 다음날은 가쁜한데 맥주만 추가하면 다음날 죽겠습니다.

이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    숙취의 원인은 알코올이 분해될때 생기는 아세트알데히드가 제대로 분해가 되지 않아 일어 나는데

    체내에 들어온 알코올이 아세트알데히드를 거쳐 아세트산과 물로 분해되는 과정이 얼마나 빨리, 얼마나 제대로

    되냐에 따라 달라 진다고 합니다