기타 영양상담건강관리
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

제가 자주 먹는 들깨가루 몸에 좋나요?

겨울 되고 나서 수제비나 칼국수, 그리고 국 끓일 때 들깨가루 자주 이용해요. 아이들도 잘 먹구요

들깨가루를 먹으면 우리 몸 어디에 좋나요?

알려주시면 감사합니다

  • 혈압 환자에게 변비가 생겼을 때 생들깨를 씹어 먹으면 윤장작용으로 변통이 잘 되어 중풍의 예방에 도움을 주게 됩니다. 들깨에 들어있는 리놀산은 피부 미용뿐만 아니라 콜레스테롤이 혈관에 쌓이지 않도록 예방하는 효능이 있기 때문에 동맥경화 등 성인병 예방에 아주 효과적입니다. 안전한먹거리란?-들깨의 효능 (4namme.com)