심각한느시56
심각한느시5623.04.28

족욕할 때 미지근한 물로 하면 무슨 효과가 있나요?

따뜻한 물로 하면 내성발톱에 도움이 되고 피로가 풀린다고 알고 있어요.

그래서 일주일에 1-2번 정도 해주는데요.

근데 좀 있으면 여름이 되면 더워지잖아요?

그 때 따뜻한 물로 족욕할 엄두가 안나더라구요. 그래서 미지근한 물로 족욕하려는데 무슨 효과가 있나요? 따뜻한 물과 동일한 효과가 있나요??

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    40도 전후의 미지근한 물은 부교감신경을 자극해 정서적 안정감을 주고, 근육을 이완해 긴장과 스트레스를 해소해줘요 따라서 저온 족욕은 정신적 스트레스가 쌓였을 때, 심신이 지쳤을 때, 편안한 휴식이 필요할 때 가장 효과적입니다