기타 고민상담고민상담
조용한다슬기101
조용한다슬기10121.04.12

어머님이 10분간격으로 화장실을 가세요

시장도, 놀러도 못가실 정도로 화장실을 가세요

저녁에 잠도 못 주무시고 화장실을 가세요

이렇게 화장실을 자주 가시니 대인관계에서도 소극적이 되시고 집에만 계시게 됩니다

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화장실에 자주 가는 이유가 건강때문인지 혹은 회피를 하기 위해서 가는 지에 대해서 고민 할 필요가 있습니다.

    회피의 이유라면 어느 부분에서 불편함을 겪고 계신지에 대해서 고민을 하시면서 해결방법을 찾는것이 중요합니다.

    정말 화장실의 이유로 화장실에 간다는 것이라면 너무 자주간다고 생각되기에 병원에 가서 정확한 건강검진을 받아보실 필요가 있어 보입니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 어머님을 모시고 병원을 한번 내방해보세요. 전문의의 진단과 판단이 필요한 상황인것같습니다. 이상황에서는 어머님의 일상생활이 이뤄지지 않고 있으시니. 정확한 진단을 받아보심이 좋을꺼같습니다.