정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

치질수술후 운동시간 이정도가 적당한가요?

나이
성별
여성

치질수술 61차입니다

30분 걷기가 제일 적당하고 무리가 없나요? 언제까지 30분만 해야할까요?

시간을 언제부터 더 늘릴수있는건가요? 아직까지도 계속 조심해야하나요?

  • 닥신 피트
    닥신 피트24.03.10

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수술 후 걷기와 같은 가벼운 유산소 운동은 혈액 순환을 촉진하고 회복을 돕는데 매우 효과적입니다. 30분 걷기가 적당하다고 느끼시는 경우, 이는 좋은 시작점이 될 수 있으며, 무리가 가지 않는 선에서 진행하는 것이 중요합니다.