기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.28

영양제를 먹어도 몸이 너무 필요해요

제가 요즘 영양제를 먹어도 이상하게 몸이 너무나 피곤한데요 퇴근 후에 특별히 하는 것도 없는데 계속 이런데 운동을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    네 그렇습니다. 영양제라는것은 단순히 부가적인 요소이기에 운동을 통해 단련시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    너무 영양제에 의존하지 마시고 말씀하신 것 처럼 규칙적인 운동이 필요할 것으로 보입니다. 요새 날씨가 추우니 너무 이른 아침은 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    영양제만 의존하시면 안됩니다.

    규칙적인 운동을 겸비한 일상생활이 필요해 보입니다.

    규칙적인 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영양제는 어디까지나 보조적인 용도이기 때문에 잘 자고 잘 먹고 적당한 운동을 해주는 것을 1순위로 지켜주셔야 몸이 건강해집니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    평소때 건강한 식단개선 올바른 생활패턴 운동등으로 관리를 해야 합니다...

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    영양제로만으로는 피로를 필수없습니다. 퇴근후에 하는일이 없으시다면 운동을 시작해보세요

    처음엔 안하던걸 하다보니 피로가 쌓일수있으나 꾸준히 하다보면 피로가 누적되는것도 줄어들게 될거에요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    영양제는 그냥 보조제입니다. 규칙적인 생활을 하셔야 몸이 피로가 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몸에 활력을 위해서는 영양제도 필요하지만 그 전에 규칙적인 식사 규칙적인 수면 그리고 운동이 필수입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    평소에 가벼운 스트레칭도 하고

    산책이나 힐링시간을 가져보세요

    몸이 피곤하면 금방풀리지만

    스트레스를 느낀다면

    달콤한 커피나 음식을 드셔보세요

    근력을 키우길 바래요

  • 안녕하세요. 숙연한무당벌레246입니다.일주일에 20-30분만 운동하셔도 길게 보면 효과를 보실 수 있습니다 가볍게 조깅이라도 하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 영양제는 글자 그대로 영양제 입니다 피로 회복제가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    영양제를 드시고 별 다른 움직이도 없으시다면 기초 체력이 너무 떨어져 계시거나 아님 심리적으로 무력감을 느끼시는 걸 수도 있어요.

    건강한 취미생활을 하며 활력을 찾아보시는 게 좋을 것 같아요.