불법주차된 차량 처벌할 방법있을까요?

불법주차한 차량때문에 나가질 못하고 있답니다.

전화번호까지 없구요. 참나...

집건물은 1층에 차량4대주차할 공간이 있답니다.

건문 내부로된 1층주차장이구요. 입구는 샷다도 있고

차2대를 세로로 세울수 있어요.

진짜 배려없는 사람이

양쪽모두 차가 못지나 가게 차를 세워주셨네요. 진짜 어이가 없어요..ㅠㅠ

아침일찍 아이들과 바람쐬러 나가려 했는데..

이집에 5년정도 살면서 다섯번째쯤 되는거 같아요.

이따금씩 이러는데요.

주변라인 1층이 상가이고,주차장 앞쪽으로는 바로큰길이구요

인도가 무쟈게 넓어서 차를 인도에 세워도 사람들이 편하게 지나가고 남거든요.

그래서 아무래도 이런일이 벌어지는거 같은데..

아무리 그래도 주차장을 막는건.. 진짜..

오늘은 일요일 입니다.

관공서가 쉴테니 전화할수도 없고..

이럴때 사진찍어서 불법주차 신고를 하면 되나요?

(주말안에 차가 사라지더라도??)

그리고, 이럴때마다 싸우면 그날 내 기분만 망치는거 같아서 참고 그러는데..

불법주차시고말고는 다른 처벌은 없겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불법 주차된 곳이 빌라 내부라면 사유지에 해당하기 때문에 별다른 방법은 없습니다.

그러나 도로쪽이라면 불법 주차 신고를 하여 범칙금등을 부과할 수 있습니다.

구청이나 시청에 신고하시면 되며 주말에도 신고 가능합니다.

신고는 휴대전화 앱을 다운 받아 하시면 됩니다.