식습관·식이요법건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

콩의 영양성분으로는 어떤것들이 잇는지에 대해서 알려주세요

콩의 영양성분은 어떤것으로 이루어 져잇으며 콩을 먹으면서 좋은효능은 어떤것들이 있는지에 대해서도 상세하게 알려주면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 식물성단백질 급원으로 탁월합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩에는 여러가지 성분이 있는데요 주로 단백질이 풍부하고 탄수화물 인 철 칼슘 마그네슘 아연

    그리고 비타민 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    콩에는 단백질. 섬유질. 미네랄. 비타민B가 풍부하며. 심장건강. 혈당조절. 소화개선 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    콩은 단백질, 탄수화물, 지방, 식이섬유, 비타민(A, B, C, E), 무기질(칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분)이 풍부하며, 단백질이 높아 '밭에서 나는 쇠고기' 라고 불릴 정도로 영양이 풍부합니다.

    또한, 콩은 혈중 콜레스테롤 수치 감소, 심혈관 질환 예방, 암 예방, 골다공증 예방, 빈혈 예방, 변비 예방 등 다양한 효능이 있으며, 다양한 방식으로 섭취 가능하고 다이어트에도 도움이 되는 단백질 소스로 활용될 수 있습니다.