금융법률
volgasun
volgasun22.01.24

전세반환보증보험에 가입하기를원합니다. 근데 아는게없네요.

전세2억8천에 2년계약입니다. 2월중순쯤 이사예정입니다.

요즘세상~ 전세금떼일수도있고 해서 불안합니다. 전세반환보증보험에 가입하면 안전하다고해서 가입을 원합니다 .어느보험회사에가입할지 보험료는 얼마정도나올지 몇년가입가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    주택도시보증공사 등에 연락하시어 가입하시면 됩니다. 자세한 사항은 직접 연락해보시고 확인해보시는 것이 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전세보증보험의 경우 계약말료시 전세금에 대해 돌려받지 못하는 상황이 발생할 경우 보증 보험을 가입해 두면 주택도시보증공사(서울 보증, 한국주택금융공사 등)에서 보증을 반환해 줍니다.

    전세보증금반환보증을 주택도시보증공사(서울보증, 한국주택금융공사)에 일정한 보험료를 주고 만일의 사태에 대한 전세금을 지키는 보험이라고 보시면 됩니다.

    보험료의 경우 전세금에 따라 달라지게 되며 가입 가능시기는 전세 잔금지급일과 전입신고일 중 늦은날에서 전세계약 기간의 1/2이 경과하기전까지 입니다.