기업·회사법률
친근한매129
친근한매12924.03.11

사단법인에서 지부장변경시 법인임원보고서 제출해야하나요?

사단법인에서 지부장을선출하여 지부를 운영하고있습니다.

지부장 선거하여 재선출 또는 공석이라면 임시적으로 지부장을 둘경우

법인임면보고서를 작성해야하나요?

  • 사단법인에서 지부장을 선출하거나 재선출하는 경우, 법인임면보고서를 작성해야 합니다.

    법인임면보고서는 법인의 임원이나 직원의 임명 또는 해임 사실을 보고하는 문서입니다.

    임면보고서에는 다음과 같은 내용이 포함되어야 합니다.

    - 임면 대상자의 성명, 생년월일, 주소 등의 인적사항

    - 임면 일자

    - 임면 사유

    - 임면권자의 서명 또는 날인

    법인임면보고서는 법인의 내부 문서로 작성되며, 법인의 이사회나 총회 등의 의결을 거쳐 제출됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.