식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

지방간 예방에 좋은 식품이 있나요?

비만인사람들이 지방간 현상이 올수 있다고 하던데요

지방간증상을 예방할수 있는 식품에 대해서 알고싶습니다

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.01.28

    지방간 예방에 좋은 건강한 간 식단에 포함 할 몇 가지 음식입니다.

    커피를 마시는 사람이 카페인 음료를 마시지 않는 사람보다 간 손상이 적다고합니다. 정량의 커피는 간에 지방 축적을 완화시키는 기능이 있다고 하네요

    카페인 은 간 질환의 위험이있는 사람들 의 비정상적인 간 효소 의 양 을 낮추는 것으로 보입니다 .

    브로콜리는 간에 지방 축적을 줄일수 있는 성분이 포함되어 있습니다. 그외 시금치, 양배추, 케일과 같은 채소를 더 많이 섭취하는 것도 간에 지방축적을 막고 일반적인 체중 감소에 도움이 될 수 있습니다 .

    두부는 지방이 적고 단백질이 높으므로 지방간 예방에 도움을 줍니다.

    연어, 정어리, 참치, 송어와 같은 지방이 많은 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부 합니다.

    오메가3 지방산이 도움이 될 수 있습니다. 지방간 수치 개선을 도와주며 염증을 억제 합니다.

    오트밀과 같은 통곡물의 탄수화물은 신체에 에너지를 제공 합니다. 그들의 섬유질 함량은 또한 당신을 채워서 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    견과류는 오메가3 지방산이 풍부합니다. 호두를 먹는 지방간 질환이있는 사람들은 간 기능이 개선 되었다고 합니다.

    아보카도는 건강한 지방이 풍부하며 연구에 따르면 간 손상을 늦출 수있는 화학 물질이 포함되어 있어 아보카도의 특정성분이 지방간 축적을 완화시킵니다

    유제품은 유청 단백질이 풍부하여 간을 더 이상 손상으로부터 보호 할 수 있습니다.

    해바라기 씨앗은 간을 더 이상 손상시키지 않도록 보호 할 수있는 항산화제인 비타민 E가 풍부 합니다.

    올리브 오일은 간 효소 수치를 낮추고 체중을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    마늘 분말 보충제는 지방간 질환 환자의 체중과 지방을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.