기타 영양상담건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.05

황새치는 어떤 영양성분들로 구성되었나요?

생선중에서 황새치가 고가의 생선이고

맛도 엄청 좋다고 하던데

황새치는 어떤 영양소들이 풍부한가요?

황새치의 경우 영양적인 부분에서는

다른 생선들과 큰차이는 없는 것인가요?

황새치를 구성하는 영양소들은 무엇이며

다른 어류에 비해 유독 많이 들어가 있는

영양소에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    황새치는 참치 종류 중 하나로 다랑어류와는 다르게 등쪽과 배쪽 모두 붉은 색을 띄고 있다. 또한 다른 생선과는 달리 지방 함량이 높아 다이어트 식품으로는 적합하지 않다. 그러나 불포화지방산인 DHA 성분이 풍부하게 함유되어있어 성장기 어린이 두뇌발달 및 노인 치매예방에 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    황새치는 단백질이 풍부한데요

    필수 아미노산이 고르게 포함되어 있고 오메가3와 비타민d 비타민b12 요오드 등이 함유되어 있답니다.