가압류·가처분법률
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

오픈전 헬스장 등록 하였습니다

오픈전 대대적으로 할인행사를 진행한다고 하여 미리 계약금을 넣었습니다

몇명 한정으로 하는 행사라고 말씀하셔서 믿고 계약금을 넣었는데 계속 오픈일자가 미뤄지는데 계약취소를 하는경우 제 돈을 돌려받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    오픈일자가 계속 미루어지고 앞으로도 언제 오픈할지 알 수 없는 상황에서는 계약해제 후 계약금 반환을 요청하시는 것도 얼마든지 가능하다고 할 것입니다. 상대방 귀책으로 인한 것이므로 요구하실 수 있습니다.