기타 영양상담건강관리
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.08

보리차는 일반 물과 영양 성분에 대해 차이가 있나요?

어릴적 부터 어머니께서 보리차를 항상 끓여 주셔서 보리차를 커서도 자주 먹게 되는데 문뜩 궁금해 졌습니다. 일반 물과 보리차를 비교하게 되면 어떠한 영양 성분에 차이가 있나요? 아무래도 물을 이용하다 보니 유사할 것으로 판단되는데 일반 물과 영야 성분이 차이가 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보리차는 기본적으로 속쓰림을 완화 시켜주는 역할을 많이 합니다. 그래서 배가 아픈 경우의 보리차를 먹는 경우도 많이 있구요

    보리차는 섬유소의 함량이 높아 소화는 잘 되지 않으나 칼슘, 인, 철, 등의 무기질과 비타민B군 등이 풍부 합니다.