유아교육육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

아이들의 수면시간은 몇시부터 몇시까지가 적당할가요?

초등학교 저학년인데 밤에 잘때 성장호르몬이 많이 나온다고 하던데요.아이들의 수면시간은 몇시부터 몇시까지 자는게 가장 효과적인지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 잠이 들면 성정호르몬이 나옵니다.

    그 시간이 밤10시부터새벽2시까지 입니다.그러니 적어도 9시부터는 씻고 잘 준비를 하여야 10시가 되면 잠이 들것입니다.잠이 잘 들게 하기 위해서는 낮에는 신체활동등을 하도록 지도해야하며 저녁에는 따뜻한 물로 목욕을 하거나 잠자리에 들때에는 몸마사지를 해주는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    미국 수면재단이 권장하는

    초등학생의 권면 수면시간은

    10시간~11시간입니다.

    아이들의 수면시간이 중요한 이유는

    수면시간이 중요한 것은

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비된다고 합니다.

    따라서 키성장을 위해서는 성장기의 아이들은 이 시간 이전에 깊은 잠에 들어가가는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들의 성장 큰 영향을 주는 것은 타이밍 입니다. 밤 10시부터 새벽 2시 사이에 성장호르몬이 가장 많이 보게 되기 때문에 10시 이전에는 아이들이 잠자리에 드는 것을 목표로 잡고 잠을 재우시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 이라면 오후 7시 30분 부터 9시 사이에 자야 합니다.

    매일 12시간 씩 자는 것이 좋습니다.

    성장호르몬의 피크타임은 밤12시에서 새벽 1시 사이 입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    10세 이전에는 수면시간이 8-9시간이 권장시간입니다 11시부터 2시까지는 키 성장에 관한 호르몬이 나오기 때문에 그 전에 재워주시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6세~12세의 아이는 보통 9시간~많으면 12시간까지 취침을 하고는 합니다. 보통 22시 이전에 잠을 잘 수 있도록 해주고 7시에 깨워주고는 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장 호르몬이 분비되는 시간은 밤 10시부터 2시 사이에 가장 많이 나온답니다.

    그러니, 9시 30분 이전에는 반드시 재워야 합니다.

    아침엔 보통 7시에서 7시 반 정도에 일어나는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는

    초등학생이라면 21시 30분부터는 재워야

    22시부터 성장호르몬이 원할하게 나오니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우에는

    밤 22시부터 02시 사이에는 깊은 잠을

    재우시는 것이 성장에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장에 필요한 성장호르몬이 분비되는 수면시간대는

    야간 10시부터 새벽 2시까지라고 합니다.

    위 시간대 사이에는 반듯이 잠을 자게 하여야 아이 성장발달에

    도움이 된다고 하니 참고하세요.