기타 영양상담건강관리
통쾌한왈라비181
통쾌한왈라비18122.12.12

커피가 고혈압있는 사람이 마셔도 갠찬나요?

커피를 좋아합니다. 혈압약을 복용하고 있습니다. 커피를 좋아하다보니 매일 많이 마시는편입니다. 지인들이 고혈압환자에겐 커피가 몸에 해롭다고 하는데..좋아하는 커피를 안마실수도 없고..그럼 하루에 몇잔이 적당한건지요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 커피 부작용으로 과다 섭취시 심장박동수가 증가, 두근거림으로 불면증, 울렁거림, 메스꺼움, 살이찌는체질로 바뀔수 있고, 고혈압의 위험이 있습니다. 커피는 하루 최대 2잔정도가 적당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    커피의 경우 크림이나 시럽이 들어가있다면 문제가 되겠으나

    에스프레소나 아메리카노, 드립커피로 마시는것이라면 하루에 한잔정도 마시는것은 오히려 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    커피를 마시면 일시적으로 혈압이 올라간다고 해요 하지만 카페인이 지속적은 혈압상승에 영향을 미친다고는 인직 밝혀지지 않았어요

    하루 3잔 이상 마지시 않는 것이 좋다 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압이 있으시군요.

    고혈압이 있으시면 커피를 많이 마시면

    일시적으로 혈압이 많이 올라갈 수 있습니다.

    그러기 때문에 되도록이면 마시는 양을 줄여야 하는데

    하루에 한 잔 정도가 좋을 것 같습니다.