기타 영양상담건강관리
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.09

곱창 돌김은 일반 김에 비해서 영양소가 더 많이 있을까요?

제가 최근에 곱창 돌김을 먹고 너무 맛이 있어서 매끼 식사에 계속 먹고 있는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 곱창 돌김은 일반 김에 비해서 영양소가 더 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    곱창 돌김은 일반적인 김보다 영양소가 더 풍부할 수 있습니다.

    단백질, 비타민, 미네랄 등이 돌김에 함유되어 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곱창 돌김과 일반 김은 서로 영양 성분이 비슷합니다.

    하지만 맛이나 모양에 대해서는 조금 차이가 있을 뿐입니다