비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.12

알콜을 마시면 얼굴이 빨개지는데 어느때는 안빨개지고 이유가 어떻게 되나요?

알콜을 마시면 얼굴이 빨개지는데 어느때는 안빨게지고 이유가 어떻게 되나요?

기본적으로 알콜을 마시면 빨게지는데 어떠한 조건인지 몰라도 어느때에는 안빨개지더라구요 그 이유가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    술마시면 얼굴이 빨개지는 이유는 간에서 알콜을 해독 못해서 그러는 이유가 가장 큽니다.

    알콜분해효소가 감당하지 못할 만큼 술을 드셔서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    술을 마셨을 때 얼굴이 빨개지는 이유는 간에서 해독을 하지 못하기 때문에 얼굴이 빨개지는 것입니다.