기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아귀가 빈혈에 좋은가요? 영양성분과 효능이 궁금해요.

평소에 해물찜과 아구찜을 좋아하는데 특히 아구찜을 자주 먹는데요. 아귀가 빈혈에 좋다고 하던데 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.17

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아귀에 함유된 타우린 성분은 빈혈을 예방하는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 혈액 속의 콜레스테롤을 저하시키는 효과가 있어 고혈압을 예방해 줍니다. 또한 비타민B12는 심근경색이나 뇌졸중의 위험을 낮추는 데에 도움을 주어 심근경색과 뇌졸중 예방에도 효과가 있지요. 뿐만아니라 단백질이 풍부해 성장 발육에 도움이 되고 비타민A·D·E가 다량 함유돼 눈 건강관리와 노화방지에 좋고 껍질의 비타민B2와 콜라겐성분은 피부미용에도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아귀에는 단백질이 풍부하고 콜라겐 그리고 철분과 인 엽산등이 풍부해서

    빈혈 예방에 도움을 줍니다.