명예훼손·모욕법률
우렁찬레아207
우렁찬레아20724.02.02

sns 프로필 캡쳐(업체명 및 카톡 연락처 등 노출) 후 비방 및 폭행언급 등의 고소

쓰레드라는 SNS에서 제가 다른 사람 게시물에 글을 쓴것을 빌미로

지나가던 자신이 기분이 나쁘다면서 전혀 상관없는 사람이 제 프로필을 캡쳐하고

업체명, 영어 실명, 카카오톡 업무연락처등이 그대로 노출된채

위선자라는 태그를 달아서 게시물을 작성하고

사람들에게 비방 댓글을 쓰게 하고 있습니다.

글쓴이는 처음부터 저에게 [죽빵을 날리고 싶다.] 라는 멘션을 시작으로 두번정도 같은 폭행언급을 했으며,

나중에는 앞으로 내가 하는 일을 일일이 태클 걸테니 차단도 하지 말라고 했습니다.

이 부분으로 고소나 대응 가능한 내용이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 프로실 사진 및 신상벙조를 노출시킨채로, 위선자라고 표현한 부분은 허위사실적시 명예훼손죄로 고소절차를 진행할 수 있을 것으로 보입니다.