기타 육아상담육아
깜찍한두견이228
깜찍한두견이22824.02.07

아기 시절에 머리를 만지면 안되나요??

아기 머리에 숨구멍이 있어서 그곳을 만지면 큰일난다고 어른들이 말하시는데 그것이 사실인지요??맞다면 왜 그런지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리에는 대천문과 소천문이있습니다

    두돌까지는 이러한것이 아직 닫히지 않은상태이기에 강한 자극이나 흔들림을 주면 뇌가 흔들릴수있어 아이에게 좋지 않을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 머리는 성장이 되지 않았습니다.

    그렇기 때문에 아기의 머리를 만지는 행위를 해서는 안됩니다.

    그리고 아직 어린아기 이기 때문에 아기의 면역에 바이러스가 침투하여 아기를 아프게 할 수 있기에 아기가 성장하고 발달이 완성이 될 때 까지 조심 또 조심해야 하는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    머리를 보호하는게 온전하지못해서그래요

    어른처럼단단하게막지못하기에

    아이머리를만지면위험할수있답니다