재산범죄법률
멋진쿠스쿠스135
멋진쿠스쿠스13523.04.05
부업사기. 도박사이트 출금사기 대응 질문

sns에서 부업으로 수익내준다고 꼬셔서 도박사이트에 입금얼마해주면 얼마로 불려주겠다했는데 입금하니까 출금못한다고 돈만 더 넣으라고 요구하고있습니다. 이상황에서 가족이 보고 사기라고 바로고소하겠다합닏.

sns 속였던사람한테 지금바로 고소한다고 지금입금한돈 달라고 얘기하는게 나은가요, 아니면 내일 경찰서에가서 바로 고소하고 합의로 입금한돈 달라고하는게 나을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 돈을 돌려받는 것이 목적이라면 고소예정 사실을 알리고 반환청구를 해본뒤에 고소를 진행하는 것이 신속한 해결면에서는 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    본인이 선택하실 부분이기는 하나, 우선 경찰에 가서 신고하시고 도움을 구해서 처리 하시는 것이 타당해보입니다.