임금·급여고용·노동
올곧은가오리227
올곧은가오리22719.08.21

지각을 하고 급여를 적게 받았는데 어떻게하나요????

안녕하세요 아는지인이 야간에 피시방 아르바이트를 하고있습니다. 일이 있어서 미리 사장님께 얘기드렸고 30분정도 지각했는데 급여에서 2만원가량 떼고 지급이 되었다네요. 20분 30분 일 더하고 가는날도 많았는데 그부분은 더 받지못하고 그 30분 늦게왔다고 2만원이나 빼고 급여를 계산해서 받으니 너무 화가난다고 합니다

전문가님 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 인사HRD전문가입니다.

    시급제의 경우

    근무한 시간 만큼 급여를 받으시는 것이 맞습니다.

    특히 연장근로는 1.5배의 시급을 받으실 수 있습니다.

    중요한 것은 사용자나 직장내 지휘책임이 있는 직원을 통해 요구된 근무시간이 명확하게 기록되어 있는지 입니다.

    이 부분이 확인 가능하다면 진정이 가능해 보입니다.