기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.21

집안일을 잘 안하는 와이프때문에 너무 힘듭니다~

저희는 맞벌이 부부이구 결혼한지 얼마안되었어요~1년조금 넘었어요

그런데 와이프가 살림을 하나도 못해요~청소며 설거지며 밥도 못합니다

그래서 퇴근하고 오면 제가 밥을 차려줘야하고 청소도 제가다해야합니다

이런 와이프랑 오래도록 살수있을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    맞벌이시면 부부간에 상의해서 집안일을 나눠서 해야할거 같습니다.

    식사랑 설겆이, 집안청소, 빨래, 재활용 분리수거, 음식물쓰레기 배출 등

    부인이 잘 할수 있는 일은 부인이 담당하는 걸로 집안 일을 나누세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집안일도 습관이되어야 내일처럼 할 수있게됩니다.

    그리고 조금은 신경쓰도록 진지한 대화를 해보셔요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 기본적으로 사랑하는 부부라면 서로 하려고 하는 게 맞는데.. 정말 서로 사랑하는지 잘 살펴보세요..

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    맞벌이 부부라면 조금 힘들어 할 수도 있습니다.

    그리고 아내분이 할 수 있는 일을 찾아서 조그만한 것부터 시키면 됩니다.

    또한 퇴근이후 수시로 대화를 나눠 문제를 해결할 수 있게 서로 노력을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    많은 것을 포기하면 오래 살 수 있겠지만

    그렇지 않으시다면 힘들어보입니다.

    밥을 못하면 설거지나 청소를 해야 하는 것이 맞다고 생각합니다.

    진지하게 아내분에게 이야기하셔서 분업에 대한 것을 설명하시고 실천하도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    청소와 설겆이도 못한다는건 생활이 거의 불가능하시네요..난감하네요 하나부터 가르칠 나이도 아닌데...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    웃을 일이 아닌듯합니다

    한번 진지하게 대화를 할필요성이 있다고

    봅니다

    아니건 아닌듯 합니다

    평생을 그렇게 살기가 어렵다고 보고

    대화해서 안되면 마지막 선택을 고민을

    해야할듯 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요리를 못하면 청소라도 할수있도록 계속 시켜보세요. 저의 와이프는 그래도 청소는 합니다. 계속 주기적으로 시켜야 할거에요. 포기하는순간 님은 계속혼자하게 될거에요