다이어트 식단건강관리
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.14

아침으로 고구마 다이어트에 도움 되나요?

전날 저녁밥 먹은 이후로 금식 후에 다음날 아침으로 일오나서 고구마 먹는게 다이어트에 도움이 되너요? 아니면 당이 너무 높아 독이 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고구마는 비정제 탄수화물로 다이어트에 도움을 줄 수 있지만 당지수가 높기떄문에 아침 식사로는 소량드시거나 다른 식품으로 대체하는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마 같은 경우는 식이섬유가 풍부하고 포만감이 많이 있어서 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 도움을 많이 주는 음식으로 잘 알려져 있습니다 아침식사 대용으로 드시는 것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요.

    아침 고구마 다이어트는 단기간에는 체중 감량에 도움이 되지만, 장기적으로는 영양 불균형과 근육 손실 등의 단점이 있습니다.

    이에 대한 대안으로는 오트밀, 달걀, 요거트, 스무디, 통곡물 빵과 같은 건강한 다이어트 식단을 선택하여 식단 조절과 함께 규칙적인 운동을 병행하는 것이 중요합니다.