기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.22

자주 지각하는 동생,치료가 필요할까요?

솔직히 자주가 아니고 거의 매일 지각을 해요. 인턴3개월 출근하면서 매일 지각해서 인터끝나고 짤린게 몇번이나 돼요. 보통의 상사들은 정시 출근해서 퇴근시간안에 업무를 끝내기 바랄텐데 지각하고 항상 늦게 퇴근을 해요. 솔직히 이거 정신과치료가 필요할 정도같거든요.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    저도 공갑하는 질문이네요 저도 솔직히 지각 결근때문에 짤린적이 있거든요 저는 출근이 7시까지 여서 일어나기가 힘들어서 많이 욕도 먹고 그랬는데 지금은 정신차려서 지각은 안하는데 저는 알람시계 3개 에다 핸드폰 까지 알람을 맞춰놔서 지금은 지각은 안합니다 솔직히 정신과까지는 아닌거 같고 의지력이 많이 약해서 그래요 일단 알람시계 2개사서 맞춰놓으세요 이게 제일 좋습니다 소리 엄청시끄러운걸로요 폰은 무조건 충전100해놓시구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 잠을 자는 패턴부터 바꿔서 일찍 일어나게끔 하는게 좋습니다. 고칠수 있는 습관이라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    평소 밤 늦게 자는편인가요? 늦게 자는 편이라면 자는 시간을 조금씩 앞당기게끔 습관이 필요할거 같습니다.