경제동향경제
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.04

반도체법등 제조업강국을 만들려는 미국이 수출을 하려면 달러가 강세여도 수출이 잘될까요

미국의 반도체법등 제조업강국으로 가려고 하는것같습니다. 현재의 강달러기조에서 반도체를 전세게로 수출하려면 달러가 안정화 되어야 하지않을까요? 강달러아래에서 수출이 잘될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 미국 또한 강달러 현상으로 인하여

    자국 내 빅테크 기업들조차 매출이 줄어드는 등 하였습니다.

    미국과 같은 경우에도 자국 기업들의 매출이 늘기 위하여는

    강달러 현상이 해결되어야 하니 참고하시길 바랍니다.