기타 고민상담고민상담
상승기류
상승기류23.08.31

인생을 단순하게 사는 방법이 있을까요

나이상으로 갱년기인거 같은데

요즘 삶이 어수선하고 뭔가 정리가 안 된 불안한 느낌

이 듭니다.

지금 딱히 집안문제,돈문제등 특별한 문제는 없는데

뭔가 해야할 일들이 산더미같고 계속 뭔가 해도 제자리 걸음같고 불안한 느낌이 드네요...

모든걸 내려놓고 단순하게 살려면 어떻게하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인생을 단순하게 살기 위해서는 몇가지의 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    • 할 일을 정리하고, 우선순위를 정한다.

    • 불필요한 것들을 정리한다.

    • 현재에 집중한다.

    • 자신을 사랑한다.

    갱년기에는 호르몬 변화로 인해 감정 기복이 심해지고, 삶의 의미에 대한 고민이 많아지기 쉽습니다. 이러한 갱년기 증상을 극복하고, 인생을 단순하게 살기 위해서는 자신을 이해하고, 자신을 사랑하는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    마음이 급해서 그렇습니다.

    꼭 해야 될 일만 하시면 되시겠습니다.

    꼭 해아될 일 : 금전적인거 . 건강과 관련된거

    가능한 시간을 세분화 하지 마시고

    아침과 점심 사이 , 점심과 저녁사이로

    크게 구분하여 요일 마다 일을 정해서

    지내시면 좋을듯 합니다.

    저희는 목요일 오후 청소 , 금요일은 빨래등

    정해져 있습니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    취미생활을 가져보세요..

    인생이 지루하다고 느끼시는거 같은데..

    좋아하는 일을 취미로 한번 해보시능게

    좋을거 같습니다^^