위용있는수달18
위용있는수달1822.01.06

고기 잡내 확실히 잡는 방법이 무엇일까요?

요리할때 맛술도 써보고 소주도 써봤지만

냉동상태였던 고기를 사용하는 경우 양이 부족했던건지 사용방법이 잘못됐던건지

고기비린내가 조금씩 남아있는 경우가 있는데

아주 좋은 방법이 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내를 제거하는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다.

    레드와인에 향신료를 같이 사용하면 효과는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    고기에서 냄새가 나는 원인이 박테리아라면, 박테리아를 제거하는 방법을 활용할 수 있어요. 고기를 후추나 양파, 생강에 미래 재워뒀다 쓰는 이유가 여기에 있죠. 레몬즙이나 식초도 박테리아를 제거하는 효능이 있으니 꼭 활용해 보세요!

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    돼지고기 잡내의 경우 우리가 흔히 아는 생강 마늘 대파 월계수잎 청주등으로 냄새를 잡을수있습니다. 이렇게 조리를 하셔도 잡내가 심하게 난다면 돼지고기 자체를 의심하셔야 합니다 정상 사육기간에 도축된 규격암돼지를 구입하셔야 합니다 년령이 오래되었거나 새끼를 많이 낳은 모돈 숫돼지 거세돈 이러한 품종은 근내 고기안쪽부터 씹을수록 냄새가 나기때문에 겉잡내를 잡아도 드실때 냄새가 나는것입니다