다이어트 식단건강관리
통쾌한코브라120
통쾌한코브라12024.02.19

다이어트 방법에 대해서 알려주세요 ?

건강하게 다이어트를 하고 싶습니다

제가 밀가루 음식을 좋아해서 걱정입니다

하루에 라면을 한번 이상은 먹거든요

제가 건강하게 다이어트에 성공할 수 있는 방법이 어떤 게 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다고 하면 기본적으로 밀가루 음식은 피하셔야 합니다

    그렇기 때문에 라면은 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    극단적인 식단보다는 지속가능한 식단을 하는것이 좋습니다. 가공식품보다는 원물위주의 식사를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    다이어트를 원하신다면 고칼로리 식품을 줄이는게 좋습니다.

    밀가루로 만든 음식은 혈당을 급격히 올리고 살을 찌게 합니다. 살을 빼기위한 목적이라면 밀가루 음식을 줄이는게 좋고요. 먹는다면 소량씩 드시는게 다이어트에 좋습니다.

    평소 먹는량 보다 적게 드시는 식생활문화를 개선할 필요가 있고요. 만약 허기가 있다면 먹는량을 줄인량 만큼 칼로리가 낮은 양배추, 토마토, 오이, 무우, 곤약밥, 귀리밥, 콜라비 등을 택해 드셔보세요 도움이 될겁니다.