산부인과의료상담
갸름한진도개96
갸름한진도개9623.09.11

정액을 삼켰는데 내일 아침에 임신테스트기 해봐도 될까요?

나이
성별
여성

생리 예정일이 지나서 테스트기를 할려고 했는데 오늘 입싸를 해서 정액을 삼켰는데 내일 임신테스트 기를 해도 되나요? 어캐해야되나요?

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다.

    성기에 삽입이 없었다면 임신 가능성이 없으며, 임신 테스트기는 소변으로 배출되는 호르몬의 농도로 확인하는 것으로, 입에 사정한 것은 임신 테스트기의 결과에 영향을 미치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    입으로 정액을 삼키면 임신이 되냐는 질문이신가요? 당연히 절대로 임신 안되고 소화가 됩니다. 정액은 자궁으로 들어가야지만 임신이 가능합니다

    생리예정일이 지나서 임신검사 해보실수는 있고,,, 정액삼킨것은 그냥 아무 의미도 없다고 보시면 됩니다

  • 정액을 삼키는 것과 임신테스트기를 확인하는 것 사이에는 아무런 관련이 없으며 아무런 영향이 없습니다. 그것과 무관하게 테스트기를 확인하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    정액을 삼키신 것은 임신테스트기에 어떤 방식으로 영향을 주지는 않습니다. /////////////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 테스트기 사용에 대해 궁금하시군요. 정액을 삼키는 것은 임신과 관련이 없는 행위이므로 임신 테스트기 사용에 영향을 주지 않습니다. 만약 임신 테스트기를 사용하고자 하신다면 아침 첫 소변으로 검사하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정액을 삼키셨다 하더라도 임신테스트기 결과에 영향을 주지는 않습니다.

    임신테스트기를 사용하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.